限制Time Capsule备份大小

#mac #timecapsule #tips

Time Machine的备份策略:第一次全局备份,然后每隔一小时增量备份,磁盘空间不足时自动删除最久的一次备份。

2tb的time capsule放那儿早晚会被备份塞满了,相信绝大多数人都不愿意拿花几千块钱买个time capsule只当作备份和无线ap用。time capsule的磁盘不支持分区,不过我们可以自己帮time capsule创建一个小点儿的备份文件来解决这个问题。步骤如下:

  1. 关闭time machine

  2. 如果time capsule上已有time machine的备份,推出备份卷,连接到time capsule的data文件夹,找到扩展名为sparsebundle的文件,记下文件名后删除该文件或改名。如果还没有time machine备份,可以用计算机名和硬件UUID后12位(一般为第一块网卡的MAC地址)的组合来得到文件名。如下图,从苹果菜单上打开About This Mac,选择More Info,最左上角是计算机名,加上下划线 _ 和hardware uuid后12位就是time machine的备份文件名。

  1. 打开Disk Utility,选择New Image来创建一个新的备份文件。位置当然是在time capsule的Data文件夹下,输入刚才的文件名,指定自己喜欢的大小,其它各选项如下:

  2. Format : Mac OS Extended (Case-sensitive, Journaled)

  3. Encryption : none
  4. Partitions : Single partition - Apple Partition Map
  5. Image Format : sparse bundle disk image

  6. 文件创建完成后重新开启time machine,选择time capsule,开始备份